Boas Receitas e Algumas Invenções Saborosas!!!

sábado, 8 de junho de 2013

Doce da Casa XL


Base de Mousse de Chocolate

- 5 ovos
 - 125 gr de açúcar
- 110 gr de margarina
- 200 gr chocolate em barra

Creme de Nata

- 2 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida de leite (lata do leite condensado )
- Casca de limão

Cobertura

- 1 pacote de natas para bater
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 3 gr de fixador chantily
- Bolacha tipo Maria 

Outros ingredientes

- Café Solúvel com açúcar
- 10 bolachas Maria 

   Mousse de chocolate

   Separar as gemas das Claras, ás gemas juntar o açúcar até obter um creme branco.
   Derreter o chocolate com a margarina e juntar ao creme de gemas com açúcar. Bater as claras em castelo e ENVOLVER tudo.

Creme de nata

    Num tacho juntar os ovos, o leite condensado, a casca de limão e a medida de leite deixar engrossar mexendo sempre sem parar. Deixar arrefecer.

Cobertura

   Bater as natas em castelo com o açúcar e o fixador ( bem firme ).
   Ralar bolacha.


Montar o Doce

   Na base colocar a mousse de chocolate e levar ao frigorífico cerca de 30 min para solidificar. De seguida demolhar as bolachas em café e dispor por cima da mousse.
   Colocar o creme de nata por cima das bolachas, terminar com as natas batidas e a bolacha ralada.


                                        Bom Apetite!!!










Sem comentários:

Enviar um comentário