Boas Receitas e Algumas Invenções Saborosas!!!

quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Pizza de Atum e Presunto




                                                    Pizza de Atum e Presunto

    Para Massa:
-525g de farinha
-25g de fermento de padeiro
-3 colheres de sopa de azeite
-300 ml de água
-1 colher de chá de açúcar
-1 colher de chá de sal fino

(Massa para 3 bases de pizza)


Para  Base de Tomate:

- 4 Colheres de sopa de polpa de tomate
- Meia cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher sobremesa de farinha sem fermento
- 1 colher de chá de açucar
- Fio de  Azeite
- Sal qb.
- Pimenta preta qb.
- Vinho branco

( Para uma pizza )

Para Guarnição da pizza:

- Atum
- 2 fatias de presunto
- Mozzarella ralado
- Salsa


1- Para massa: Amassar tudo muito bem até obter uma massa sem grumos, deixar repousar pelo menos  35min .

2 - Refogar ligeiramente a cebola e o alho, de seguida refrescar com vinho branco. Juntar os restantes ingredientes e deixar refogar em lume baixo durante 10 min. Passar a varinha mágica no preparado obtido para ficar se grumos e homogénio.

3- Dividir a massa em 3 partes iguais , e esticar uma das partes em forma redonda, até obter uma espessura de 4/5 mm.

4- Colocar o tomate na base da pizza e os restantes ingredientes de guarnição.

Bom apetitte!!

Nota: Com a restante massa podem se fazer Pães de Alho.

       

Sem comentários:

Enviar um comentário