Pizza de Atum e Presunto
- Para Massa:
-25g de fermento de padeiro
-3 colheres de sopa de azeite
-300 ml de água
-1 colher de chá de açúcar
-1 colher de chá de sal fino
(Massa para 3 bases de pizza)
Para Base de Tomate:
- 4 Colheres de sopa de polpa de tomate
- Meia cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher sobremesa de farinha sem fermento
- 1 colher de chá de açucar
- Fio de Azeite
- Sal qb.
- Pimenta preta qb.
- Vinho branco
( Para uma pizza )
Para Guarnição da pizza:
- Atum
- 2 fatias de presunto
- Mozzarella ralado
- Salsa
1- Para massa: Amassar tudo muito bem até obter uma massa sem grumos, deixar repousar pelo menos 35min .
2 - Refogar ligeiramente a cebola e o alho, de seguida refrescar com vinho branco. Juntar os restantes ingredientes e deixar refogar em lume baixo durante 10 min. Passar a varinha mágica no preparado obtido para ficar se grumos e homogénio.
3- Dividir a massa em 3 partes iguais , e esticar uma das partes em forma redonda, até obter uma espessura de 4/5 mm.
4- Colocar o tomate na base da pizza e os restantes ingredientes de guarnição.
Bom apetitte!!
Nota: Com a restante massa podem se fazer Pães de Alho.
Sem comentários:
Enviar um comentário