- Rissois de Camarão
- farinha (450g)
- água (650 ml)
- 95g de margarina
- Sal q.b.
- 1 Kg de camarão
- 1000 ml de água
- cebola picada
- 100g de margarina
- 150g de farinha
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- Salsa picada q.b.
- 250ml de leite
- Meio limão
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
- Noz-moscada q.b.
Leve a cozer os camarões em cerca de 1 l de água a ferver e temperada com sal.
Deixe cozer.
Escorra-os, reservando o caldo.
Descasque os camarões.
Pique alguns camarões.
Num tacho, leve ao lume a margarina com a cebola.
Junte a farinha.
Mexa bem e adicione alternadamente o caldo e leite aos poucos, mexendo sempre.
Junte a polpa de tomate e os camarões picados.
Tempere com umas gotas de limão, pimenta e noz-moscada.
Junte os restantes camarões e a salsa picada.
Quando estiver a borbulhar, retire e deixe arrefecer.
Entretanto, prepare a massa.
Numa panela, leve ao lume a água com a margarina, a casca de limão e sal.
Quando estiver a ferver retire a casca de limão e junte a farinha e mexa até descolar da panela.
Bom Apetite!!!
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