Boas Receitas e Algumas Invenções Saborosas!!!

quarta-feira, 5 de setembro de 2012

Rissois de Camarão

       Rissois de Camarão
     
Para a massa:
  •  farinha (450g)
  • água (650 ml)
  • 95g de margarina
  • Sal q.b.
Para o recheio:
  • 1 Kg de camarão
  • 1000 ml de água
  • cebola picada
  • 100g de margarina
  • 150g de farinha
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • Salsa picada q.b.
  • 250ml de leite
  • Meio limão
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.
  • Noz-moscada q.b.


  Leve a cozer os camarões em cerca de 1 l de água a ferver e temperada com sal.
Deixe cozer.
Escorra-os, reservando o caldo.
Descasque os camarões.
Pique alguns camarões.


   Num tacho, leve ao lume a margarina com a cebola.
   Junte a farinha.
   Mexa bem e adicione alternadamente o caldo e leite aos poucos, mexendo sempre.


  Junte a polpa de tomate e os camarões picados.
  Tempere com umas gotas de limão, pimenta e noz-moscada.
  Junte os restantes camarões e a salsa picada.
  Quando estiver a borbulhar, retire e deixe arrefecer.

 Entretanto, prepare a massa.
Numa panela, leve ao lume a água com a margarina, a casca de limão e sal.
Quando estiver a ferver retire a casca de limão e junte a farinha e mexa até descolar da panela.


Bom Apetite!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário